最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴 登录|注册
最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴 >新闻 >重点新闻推荐

最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴-十大未解之谜

最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴

预期缓解经营压力目前北京市场大部分商场已经逐渐恢复营业时间。

多家商场实行免租疫情发生以来,商业领域遭受重创,无论零售商还是品牌供应商,均承受着销售断崖式下降、运维成本增加、资金回流不足、员工健康风险加剧等巨大压力。在疫情期间,为了缓解商户压力,北京有多家商场对商户实行了租金减免政策。

至于如何获得补贴,需要满足以下条件:在北京市一级响应期间坚持营业,本市行政区域内建筑面积2万平方米以上的百货店、购物中心(综合体仅为商业部分建筑面积,不含写字楼、酒店等);对超过50%的入驻商户(数量)采取了减免租金措施,减免时间超过15天(含);积极配合市、区相关部门开展防疫工作,疫情期间无重大、突发事件发生。

对于补贴标准,市商务局将通过以奖代补方式,分档对在疫情期间坚持营业、且给予租户租金减免的大型商场进行补贴,支持企业购置防疫物资和疫情期间开展经营活动:给予建筑面积10万平方米(含)以上的大型商场不超过50万元的资金奖励;给予建筑面积5万(含)-10万平方米的大型商场不超过25万元的资金奖励;给予建筑面积2万(含)-5万平方米的大型商场不超过10万元的资金奖励。

事实上,商场因减免租金承受的压力早已得到政策关注。2月24日,北京市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,要求对坚持正常营业且给予租户租金减免的大型商场给予补贴。

此前,海淀区就针对疫情期间免租金的商场进行了补贴。区内企业可申报“应对疫情共渡难关期间商业企业房租减免补贴项目”,包括在海淀区注册并纳税的商场、购物中心和特色商业街区的运营企业(不含国有、农村集体产权)。当时,海淀区的补贴标准是给予运营商最高2个月的租金减免补助,租金补助比例原则上不超过减免租金额的30%,最高不超过100万元。

商场内更多店面复工,客流也随之增加

最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴

在疫情期间减免租金支持商户运营的北京商场,将有机会获得资金补贴。根据北京市商务局3月31日发布的公告,疫期给商户减免租金的商场可获最高50万元补贴。此前,翠微股份、世纪金源集团、大悦城控股等多家企业都给旗下商场的商户进行免租或部分减免。业内专家表示,疫情期间,商场、购物中心等零售实体业受到较大影响,补贴政策的及时出台,不仅减缓了企业的运营压力,也为零售业发展注入了强心剂。

翠微股份方面在接受北京商报记者采访时表示,“此次补贴政策缓解了我们部分经营压力”。

首都经贸大学教授、社区商业研究中心主任陈立平认为,疫情期间,商场、购物中心等零售实体业受到较大影响,补贴政策的及时出台,可缓解企业资金压力,为零售业发展注入强心剂。

西城区财政局也下发通知,对在疫情期间为承租房屋的中小微企业减免租金的企业给予补助。经西城区国资委审核认定后,给予出租方实际减免房租总额不超过30%的资金补助。

据商务部消费促进司负责人王斌表示,截至3月27日,百货商场的复工率达到了95.8%,比2月底提升了35个百分点,销售额恢复到去年同期的50%左右。“但市场人气回升还比较缓慢,居民对疫情还存在防范心理,外出消费较为谨慎。”

“商场客流骤降,销量几乎没有,导致入不敷出,同时还要承受商场的租金压力,真的太难了。”他表示,“没想到当时商场免了一段时间的租金,虽然压力仍在,但是这一举动降低了我们不少成本。如今出台了补贴商场的政策,对商场是好事。商场能够有足够的生存空间,我们也才有努力经营下去的信心。”

翠微股份对旗下7家门店所有联营供应商和租赁商户,在春节16天里实行租金及费用的部分减免。据了解,翠微股份有上千家品牌供应商,疫情发生以来,很多品牌商面临停工停产、货物积压的困境,尤其是餐饮、教育领域商户受影响更大,也有很多品牌商向商场提出降租、降费申请。

世纪金源购物中心的管理公司——世纪金源商管集团此前也宣布免除全国旗下商户2020年1月25日-2月8日期间的租金和物业费,涉及集团旗下全国28个城市的30家已开业购物中心、超过6000个商户。

鼓励疫期正常经营北京市商务局公告显示,在疫情期间,将对采取减免租金举措的商场或购物中心给予适度补贴。北京市商务局表示,此次政策的出台是为了鼓励北京市百货、购物中心等大型商场疫情期间正常经营。

北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,政策的出台,对商场和购物中心来说,是一种很重要的支持,使商场运营方的压力得到一定缓解。“商场里面商户的经营者压力非常大,为了减轻商户的压力,部分商场对他们进行了租金减免或部分减免。这对商户来说,确实减少了一部分损失。但同时,商场运营方也同样面临资金压力,商场和购物中心也需要支持。”

此外,大悦城控股也对全国旗下13个商业项目的入驻商户酌情减免春节期间的部分租金。华润置地对全国各商业项目,包括万象城、万象天地、万象汇、五彩城、凤凰汇所有店铺春节期间的租金进行减免,免除1月25日-2月9日(初一至十六)期间租金。龙湖集团对旗下商场的所有商户,1月25日-3月31日期间实施租金费用(含物管费、推广费)减半。

一位不愿具名的品牌商户负责人告诉北京商报记者,疫情发生时,企业面对的压力是史无前例的,“春节前后本是销售旺季,但今年却出现了断崖式下跌,不要说销量,连顾客都看不见几个”。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

最高50万 北京商场将获“减免租金”补贴授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

三零音乐网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: